お客様からのいただきものです。
黄桃と書いて「おうとう」って読むんですって。
缶詰に使われるのが本来らしいけど、
生食用には“ゴールデンピーチ”や“黄身子”って品種があるそう。
これは何かなぁ~。
調べてみると、
山梨県を中心に作られているそうで「栽培農家が少ないために高級品」なんですって!
お客様わざわざありがとうございます!
そう、お客様「富士山に行った帰りのお土産だよ」っておっしゃってた。
そのお客様が写真を転送してくださったので、ここに載せますね。
(もちろん、許可もらってるよ♪)
早朝、キレイな逆さ富士が見えたんですって。
私たちも富士山行きたいなぁ。登りたいなぁ。
そんなこと話しながら、黄桃と梨を食べまた、今日、恵理と舞でした。