暑い暑いって言ってるだけじゃ始まらない!
よ~~~し、スタミナと塩分補給に、ラーメン作ろう!!
それも、めっちゃ美味しいラーメンを作ろう!!!
そして、元気になろうよ♪
そして作ったのが写真のラーメン。
昨日作ったんだぁ。
味は塩味ね。
作り方のコツは特にないんだ。愛情だけ。へへへ。
あと、モヤシやキャベツは茹でるだけにするとか…
そうそう、一押しの麺があるんだよ。
それがコレ!
(今日作ったラーメンの写真で紹介するね)
4玉入って文字が見えるでしょう。
これはね、「つけ麺専用 中華麺 つけ麺の巨匠 山岸一雄監修」ってやつなの。
マルちゃんが販売。スーパーで258円だよ。
÷4玉だから一つ64.5円。安いでしょう♪
私はつけ麺にしないの。ふつうのラーメンにしちゃんだ。
それに市販のスープをお好みで!
あ、美味しく作るには、このスープに「あさり」を入れるといいんだよ。
アサリの出汁が出て、うまみとコクが増すんだ。
ニンニクも、青森産の新物がベスト!
なんだかんだ、いろいろ気をつかって作るんだけど、材料があれば、10分もあればできちゃうよ。
手際いいんだ、私。へへへ。
皆さんスーパーでこの「極太麺」を見つけたら、ぜひ食べてみてね。
茹で時間は5分必要だけど、
ホントに、ホント、美味しいんだから。
〔26 July, 2014〕