11月になりました。
そして、秋の連休の初日です。
あいにくの雨ですが、皆様いかがお過ごしですか。
私、ちょっと風邪気味で、お店をお休みしました。
イケナイイケナイ(;.;)
早く治して恵理さんと一緒にがんばらなきゃ。
そこで、思い出したの。
プロ級の鰻の蒲焼きの作り方をテレビでやっていて、すごく美味しそうだったから。
外国産の鰻でも、プロの味に近づくんだって。
鰻丼を作って体力アップ、風邪を吹き飛ばそう!って考えたんだ。
私は関西風の蒲焼きの作り方をChoiceしたよ。
簡単だから皆さんも試して見てね。
ポイントは
①お湯で鰻を洗う ②サラダ油で焼き揚げる
この2つだよ。
YouTubeにその作り方がUPされていたからご紹介するね。
寒暖の差があって、体調管理が大切な季節。
皆さんもお風邪など召さないように、
この鰻丼でパワーアップしてね。
今日の日記、担当:舞でしたv(*'-^*)♪
〔1 November, 2014〕