いよいよおでんの季節がやって来るね!
わが家では「初おでん」を作ったよ。
写真を見てわかる~?わが家のおでんの特徴。
魚肉ソーセージが入っているでしょう。あと鶏肉だんご!
これが私流なんだ。
それと、絶対欠かせないのが「牛スジ」。
この牛スジは、中野のブロードウェイまで買い出しに行くんだよ。
名前がいいよね~。
でね、冷凍肉の売場コーナーにあるのがコレ!
10本398円だよ。中国産だけど、味は◎! おでんの全体の味もこれで引き締まるんだ。
皆さんもおでんの夜は、ぜひ中野ブロードウェイまで買いに行ってみてね。
ほかのお肉も安いから、高田馬場から電車賃使ってお買い物しても、お得だよ。 v(*'-^*)♪
〔10 October, 2018〕